Accueil > Cuisine, Les desserts > la tarte au sucre (el tarte à chuc’)

la tarte au sucre (el tarte à chuc’)

Un agréable souvenir d’enfance… en voici la recette

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 25 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • sel

Pour la garniture :

  • 100 g de cassonade blonde
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 15 cl de crème fraîche

Préparation :

1) Faire tiédir le lait et incorporer la levure émiettée . Bien mélanger. Ajouter le beurre et le sucre en poudre.

2) Verser la farine et le sel dans une terrine et incorporer le mélange précédent. Jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Laisser reposer environ 2 heures dans une pièce chaude.

3) Préchauffer le four à 210°C . Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.

4) Dans un bol, battre la crème et les jaunes d’oeufs. Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de cassonnade et faire cuire de 30 à 40 minutes environ dans le four bien chaud. La tarte doit être dorée.

Conseil de dégustation :

Je vous conseille pour cette recette typique du Nord de la déguster avec une bonne bière ambrée, tempérée de type Jeanlin, où autre chacun ses goûts. Cela n’apportera que du plus à cette recette pendant la dégustation

prochainement les photos du dessert…

  1. 1 Faire tiédir le lait et émietter dedans la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre et le sucre en poudre.
  2. 2 Verser la farine et le sel dans une terrine et incorporer le mélange précédent. Pétrir pendant 5 minutes ; la pâte doit être souple et élastique. Laisser reposer 2 heures dans une pièce chaude à l’abri des courants d’air.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
  4. 4 Dans un bol, battre la crème et les jaunes d’oeufs. Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de vergeoise et faire cuire de 30 à 40 minutes environ dans le four bien chaud. La tarte doit être dorée.
Étiquettes : , , ,
  1. Aucun commentaire pour l’instant.
  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire